Студия GAON завершает строительство бетонного дома с библиотекой в южнокорейской деревне

Резиденция была построена по просьбе молодоженов, искавших дом, в котором они могли бы построить совместную семейную жизнь, уделяя при этом много внимания своему образованию. «Концепция строительства в архитектуре, как правило, - продукт комбинации многих подходов и идей» - объяснили архитекторы студии GAON Лим Хуонгнам и Ро Юнджо. «Но в данном случае будущие жильцы создали собственную концепцию, которую нам предстояло реализовать».

Расположенный на северо-восток от Сеула в лесистой местности, дом состоит из двух зданий - одноэтажной резиденции и двухуровневой библиотеки, куда пара может пригласить друзей и членов местного сообщества, чтобы работать, учиться и дискутировать. По словам архитектора: "Пара хотела, чтобы дом был небольшой и уютный, а библиотека – просторной и высокой, чтобы можно было работать, учиться и приглашать для дискуссий большое количество людей".

Библиотека расположена на западной стороне участка, в то время как сама резиденция находится на Восточной части. Входы сгруппированы в центре плана сооружения, под мостом, который соединяет крыши двух построек. "Мы возвели два здания без какой-либо иерархии в несколько ином направлении, чтобы создать некий разрыв между ними" - отмечают Лим Хуонгнам и Ро Енджо.

Комнаты дома расположены в два ряда, с семейной гостиной и кухней в передней части, а спальня - в задней части здания. Здание библиотеки сосредоточено вокруг одного большого пространства, где стоит большой рабочий стол и стена с квадратными стеллажами. Лестница, комбинированная с книжной полкой, ведет на мезонин, где открывается доступ к полкам верхнего яруса.

Поднявшись наверх по лестнице из здания библиотеки, на самую крышу, можно увидеть комнату для приема гостей, где можно посмотреть фильм на открытом воздухе или провести встречу. С крыши библиотеки можно перейти на крышу самого дома, чтобы посмотреть вид на деревню на северной стороне.

Бетонная конструкция дома оставлена открытой на всех внешних поверхностях. В большинстве мест это гладкая поверхность, но в некоторых частях был специально оставлен грубый рельеф, чтобы выделить входы, окна и современные элементы декора. Двухуровневый пол создает дополнительные ниши для хранения книг и других вещей, а большие подоконники дают возможность обитателям дома, устроившись удобно, созерцать живописную местность.

Категория: 
Опубликовано: Сентябрь 15, 2014

Добавить новый комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спам и сообщения типа "автор молодец, пиши еще", "спасибо, понравилось!" удаляются.