Провокационный дизайн жилых домов, освежающий урбанистический австралийский пейзаж

Данное сочетание грубых геометрических линий – это своеобразная коллекция объемов, которые представляют собой ни что иное, как жилые дома, разработанные компанией «Of Diverse Research (ODR) Architects» в одном из районов австралийского городка. Необычные формы являются ни больше, ни меньше, а именно результатом вдохновения дизайнеров.

Данный проект – это возможность для его создателей отойти от простого дублирования окружающих жилых строений и сделать своеобразный «рывок» в оформлении фасадов городских зданий. Несмотря на то, что симметрия значительно упрощает дизайн строений, изобретательность отдельных архитекторов медленно изменяет наши монотонные городские пейзажи.

В данном случае, представленные проекты жилых домов призваны максимально привлечь к себе внимание окружающих. Расположение построек позволяет жильцам активно общаться со своими соседями. По словам архитекторов, современные геометрические формы домов играют максимально презентативную роль. Гофрированные металлические листовые профили свидетельствуют о том, что жилье предназначено для промышленного рабочего класса. Для оформления оконных и дверных проемов согласно с проектом необходимо было купить фурнитуру для окон пвх необычного дизайна. Второй этаж и абстрактная форма крыш в западной части напоминает форму шатра, а в восточном - форму зубцов пилы.

В представленном проекте благодаря формам и выбранным цветам четко узнается работа Джеффри Смарта из компании “The Directors”. Номера домов устроены прямо в фасаде строений. Эти дома расположены прямо в центре обычного городского пейзажа и воспринимаются как «другое измерение» обычной жизни австралийского города.

Может быть, на первый взгляд, эти современные дома с геометрическими формами кажутся странными, но архитекторы приглашают нас взглянуть на них поближе и заглянуть вовнутрь.

Категория: 
Опубликовано: Ноябрь 3, 2014

Добавить новый комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спам и сообщения типа "автор молодец, пиши еще", "спасибо, понравилось!" удаляются.