Изящный дом от студии JVA

Спроектированный в жилом районе Хафстейн норвежского города Трондхейм, этот компактный дом для одной семьи расположен на возвышенности с видом на живописный фьорд (морской залив) и сам город. Дом был разработан дизайнерской студией JVA. Размещенный по соседству с различными архитектурными зданиями в окрестностях с различной плотностью застройки, внешний вид этого дома отличается сдержанностью и формальной строгостью. Регулируемое минимальное расстояние до соседней дороги поддерживается его изменяющейся геометрической формой. Такое смещение в конструкции также обеспечивает значительный вид для соседнего здания, расположенного на холме. Эти два препятствия – дорога и соседний дом – обусловили характерную конструкцию данного жилища.

Категория: 
Опубликовано: Январь 17, 2014

Добавить новый комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спам и сообщения типа "автор молодец, пиши еще", "спасибо, понравилось!" удаляются.