Дом Lajeunesse от студии Naturehumaine

Lajeunesse – это дом, построенный в стиле минимализма, расположенный в Квебеке, Канаде, спроектированный дизайнерами студии Naturehumaine. Группа архитекторов была нанята молодой парой, чтобы выполнить полную модернизацию их помещения. Дед заказчика построил дом самостоятельно, и в нем проживает уже третье поколение этой семьи.

Требование заказчиков состояло в том, чтобы сделать интерьер дома открытым, современным и светлым. Из-за шумового загрязнения со стороны фасада дома, архитекторы решили переместить жилое пространство в дальнюю часть дома, которая выходит на северную сторону. Проблема состояла в том, чтобы получить естественное освещение в этой части дома. Архитекторы решили её, установив верхний свет в два раза выше, чем принято. Личное пространство гарантируется так же благодаря применению полупрозрачных дверей, которые обеспечивают вполне достаточное естественное освещение.

Бар выполнен из стали и он словно парит над обеденным столом. Таким образом, он одновременно является элементом дизайна и подставкой для света. Дизайнеры студии Naturehumaine сохранили мебель по всему дому заказчика не тронутой, и лишь добавили столовые приборы из нержавеющей стали и белые деревянные полки из уплотненной фанеры. В результате, угловые белые стальные подпорки были использованы, чтобы поддержать обеденный стол, предметы кухни и стеклянные перила.

Категория: 
Опубликовано: Декабрь 26, 2013

Добавить новый комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спам и сообщения типа "автор молодец, пиши еще", "спасибо, понравилось!" удаляются.
little princess
little princess Sat, 12/28/2013 - 10:46

смотрю на фото этого интерьера - и впервые думаю, что минимализм вполне может быть пригоден для нормальной жизни. или это не минимализм? в любом случае - здесь все при деле, все на месте, очень нравится!