Аскетичный бетонный дом с панорамными окнами

Бетонный монолит словно вырос на поверхности покатого урытого травой склона в швейцарской деревушке, чтобы разместить внутри себя семейную резиденцию и творческую студию. Спроектированная архитектурным бюро Amrein Herzig под названием Mühlestrasse (Улица мельниц), эта кубическая конструкция из стекла и бетона удивительным образом вписалась в практически заполненный строениями местный ландшафт.

Наружная терраса на крыше весьма просторная и может вместить экологичную и комфортную садовую мебель от www.leto-de-luxe.ru в нужном количестве, удобно расположив ищущих уголок для раздумий жильцов или компанию их гостей.

Большие панорамные окна прерывают бетонные стенные массивы и открывают интерьеру виды изнутри на окружающую участок растительность и силуэт поселка, в то время как терраса на крыше дома служит уютным местом для отдыха непосредственно снаружи. Монтаж массивных оконных рам выполнен так, что изнутри их не видно, и создается впечатление инсталляции стекла в бетон.

Устройство оконных систем в этом доме примечательно еще и тем, что в разных комнатах они расположены на разной высоте и смещены в различные стороны с целью впустить в комнаты максимум естественного света, не открывая при этом постороннему взору личную жизнь семьи, будучи даже не зашторенными.

Сами комнаты минималистично обустроены, разграничены небольшими простенками, отчего создается впечатление, будто комнаты плавно переходят друг в друга. Бетонная фактура специально подчеркнута отсутствием какой-бы то ни было отделкой стен, за исключением обеспыливания и минимальной полировки после снятия опалубки.

Днем дом выглядит высокотехнологичным и гиперсовременным, а ночные тени, отбрасываемые уличными фонарями через ветви деревьев, создают на поверхности бетона космические орнаменты

Категория: 
Опубликовано: Декабрь 3, 2014

Добавить новый комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спам и сообщения типа "автор молодец, пиши еще", "спасибо, понравилось!" удаляются.